skip to content
Новости

Глава МИД Грузии присутствовал на неформальном мероприятии в Люксембурге

Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили 25 июня присутствовал на неформальном мероприятии в Люксембурге, где днем ​​ранее состоялось заседание Совета иностранных дел Евросоюза.

Неофициальную встречу провел вице-премьер Великого Герцогства, министр иностранных дел Ксавье Беттель. На мероприятии также присутствовали министры иностранных дел стран-членов ЕС, стран-партнеров и кандидатов.

По информации МИД Грузии, Илия Дарчиашвили имел возможность взять побеседовать со своими коллегами-министрами и предоставить им информацию о повестке дня евроинтеграции Грузии и динамике реализации рекомендаций.

Министры иностранных дел, участвовавшие в мероприятии, также встретились с великим герцогом Люксембурга Анри.

Накануне неформальной встречи, 24 июня, в Люксембурге состоялось заседание Совета ЕС по иностранным делам. Одним из вопросов повестки дня заседания Совета была реакция Евросоюза на текущую ситуацию в Грузии. Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель представил министрам документ о том, как ЕС может отреагировать на принятие Грузией закона об иностранных агентах и ​​ее антизападный курс в целом, взятый в последнее время. На пресс-конференции, состоявшейся после заседания Совета иностранных дел, Боррель заявил, что министры иностранных дел стран-членов ЕС считают, что власть Грузии дистанцирует страну от Евросоюза. Он также заявил, что Евросоюз сократит политические контакты с властями Грузии.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button