Placeholder canvas
Новости

Патриархия призывает прихожан не отмечать Хэллоуин

Патриархия Грузинской Православной Церкви (ГПЦ) 25 октября опубликовала заявление, в котором подчеркивается, что «Хэллоуин совершенно неприемлем для православных верующих». По заявлению Патриархии, «мероприятие Хэллоуина выросло на религиозных основах и противоречит православному церковному сознанию».

В заявлении Патриархии говорится, что основная история, связанная с Хэллоуином, «является примером того, как благочестивая традиция может смешиваться с качественно чужой и полностью вырождаться».

В заявлении рассматривается история Хэллоуина, начиная с языческих традиций и развития Дня всех святых в католической церкви и заканчивая его модернизацией в США в 17-19 веках.

«Несмотря на то, что современная индустрия шоу-бизнеса пытается отделить Хэллоуин от религиозного ритуала, он был и остается событием, рожденным в лоне церкви мероприятием, но оскверненным язычеством, во время которого вместо поклонения иконам святых и священным мощам, шествия и развлечения посвящены персонажам массовой культуры и падшим силам, персонификациям демонов», – говорится в заявлении.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button