skip to content
Новости

Патриархия ГПЦ призывает принять законодательные меры против «ЛГБТ-пропаганды»

Служба по связям с общественностью Патриархии Грузинской Православной Церкви (ГПЦ) в связи с проведением недели «Тбилиси Прайда» 1-8 июля в Тбилиси, 2 июля распространила заявление, в котором призывает общество принять законодательные меры для регулирования проблемы «попыток внедрения извращенного образа жизни».

Как говорится в заявлении, объявленная в июле «Неделя ЛГБТ», в зависимости от ее целей, «не может не оказывать негативного воздействия, даже когда проводится в закрытом пространстве».

По заявлению Патриархии, «пропаганда ЛГБТ недопустима и неприемлема» в стране с «многовековой культурой и христианскими корнями», а любая форма пропаганды среди подростков является «насилием над их сознанием».

Патриархия также заявила, что проведение подобных мероприятий является игнорированием протеста, выраженного большей частью населения Грузии неоднократно, и «неуважением к важнейшим ценностям», а также явным выражением «попытки нанесения морального вреда».

«Любая такая активность, помимо пропаганды греха, является причиной гражданского противостояния и напряженности. Вывод легко сделать, если посмотреть на усиление поляризации в обществе в течение недели анонсированных ЛГБТ-мероприятий», — говорится в заявлении Патриархии, где подчеркивается необходимость «лечения факторов, вызывающих такую напряженность, на начальном этапе».

В заявлении говорится, что Церковь «никогда не призывает к насилию», а озабочена «сохранением мира среди населения», поэтому призывает общественность начать дискуссию о «решении проблемы законодательным путем».

Законодательное предложение «О запрете ЛГБТ- пропаганды» было инициировано Консервативным движением/Альт-инфо в декабре 2022 года и зарегистрировано как законодательное предложение в мае 2023 года. Принятия такого закона требовали и на собрании ультраконсерваторов на площади Республики в мае этого года. Один из лидеров «Грузинской мечты» заявил тогда, что его партия «не собирается принимать такое предложение».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button