Placeholder canvas
Новости

В Тбилиси избили члена сакребуло от ЕНД, еще три члена партии задержаны

Сегодня вечером на члена Тбилисского Сакребуло (муниципальный совет) от «Единого национального движения» Ираклия Эдзгверадзе было совершено нападение. Его избили возле своего дома в Глдани (район Тбилиси), когда он возвращался домой с заседания сакребуло. Эдзгверадзе связывает нападение со ссорой с депутатом сакребуло от «Грузинской мечты» Коте Зарнадзе в ходе заседания сакребуло. По его словам, в его избиении участвовали члены национальной сборной по футболу.

После инцидента в районе Глдани произошли стычки между членами «Национального движения» и полицией, после чего полиция задержала членов «Национального движения» Нику Мелия, Бачо Долидзе и Звиада Куправа.

ОБНОВЛЕНИЕ: В МВД Грузии заявили, что расследование начато по первой прима части статьи 126 Уголовного кодекса Грузии, которая касается группового насилия.

По информации МВД, вскоре после инцидента друзья и однопартийцы пострадавших лиц собрались в Глдани, мешали сотрудникам правоохранительных органов выполнять свои обязанности, оскорбляли их словесно и физически, оказывали сопротивление, во время чего полиция задержала трех лиц в соответствии с Кодексом административных правонарушений.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button