Новости

Чеченский бизнесмен побывал в Грузии в сопровождении эскорта

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Тбилиси, Батуми и ряде других мест была замечена колонна автомобилей «Мерседес» (Gelendvagen) G-класса с российскими номерами. По крайней мере, один такой автомобиль с такими же регистрационными номерами виден на видео, размещенном на странице в Instagram чеченского бизнесмена Асланбека Ахметханова.

По имеющейся информации, Ахметханов является человеком, близким к лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

МВД Грузии и Служба госбезопасности пока не давали официальных комментариев по этому вопросу.

Против чего протестуют граждане Грузии?

Граждане Грузии выразили обеспокоенность визитом чеченского бизнесмена в социальных сетях, подчеркнули его причастность к преступной деятельности близкого окружения Кадырова и говорили о национальной безопасности. Некоторые граждане возмущены тем, что у правительства недостаточно информации о том, кого пускают в страну. Некоторые заподозрили, что этих лиц пускают в страну намеренно. Как заметил один из пользователей соцсети: «впустить этих негодяев — значит, что границы не защищены, системы государственной безопасности не существует, а власть — враг!». «30 лет пути к Европе для того, чтобы стать стоянкой для российских машин», – написал другой.

Что известно об Ахметханове?

По существующей информации, что Ахметханова, владеющий нефтяной компанией и строительным бизнесом, в 2020 году Кадыров отругал публично за то, что он устроил вечеринку по случаю дня рождения в нарушение правил карантина во время пандемии. Позже Ахметханов публично извинился, после чего исчез. Вскоре после этого он снова появился в видео, посвященном празднованию Рамадана со своей семьей. После этого факта считается, что он действует под покровительством Кадырова. Бизнес Ахметханова стал предметом журналистских расследований в России, распространились обвинения в незаконной банковской деятельности и связях с криминальным миром. Известно, что Ахметханов финансово поддерживает проекты, реализуемые действующими властями Чечни, в том числе организует соревнования по борьбе и вносит вклад в Фонд Кадырова.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button