skip to content
Новости

На фоне «возмутительной лжи правящей партии и ее СМИ» посол США защищает МРИ

Посол США в Грузии Келли Дегнан в беседе с представителями СМИ 11 мая ответила на «возмутительную ложь», высказанную председателем Парламента Грузии Шалвой Папуашвили и другими членами правящей партии в адрес Международного республиканского института (МРИ) США.

«Я хотела бы ответить на возмутительную ложь, распространяемую правящей партией и связанными с ней СМИ о Международном республиканском институте (МРИ). МРИ поддерживает многопартийную демократию в Грузии уже более 20 лет. Следует отметить, что «Грузинская мечта» получает от МРИ больше помощи, чем какие-либо другие политические партии. На самом деле, многие лидеры «Грузинской мечты» являются выпускниками программ МРИ и извлекли пользу из того, что МРИ делает для всех политических партий в Грузии уже более 20 лет», – сказала посол США.

По ее словам, возникает вопрос, почему правящая партия пытается подавить независимые опросы и напасть на молодых людей, которые «заботятся только о том, чтобы научиться быть хорошими гражданами в этой стране». Посол подчеркнула, что несмотря на то, что независимый опрос, когда «он не поддерживает вашу позицию, может быть неприятным, очень важно предоставить политическим лидерам обратную связь и информацию о том, каковы приоритеты общества». Именно поэтому, по ее словам, очень важно продолжать ответственные, независимые опросы, подобные тем, которые проводятся МРИ и НДИ на протяжении многих лет во многих странах мира и поддерживаются Конгрессом США.

По словам посла, «в Грузии мы увидели, что молодые люди хотят внести свой вклад в обсуждение вопросов, которые определяют их будущее». Она сказала, что именно в этом заключается работа МРИ: «речь идет о том, чтобы помочь им развить свои навыки, чтобы иметь возможность обсуждать проблемы, особенно когда у них разные точки зрения. Речь идет о том, чтобы помочь им понять, как мирно и конструктивно участвовать в жизни своего общества, в политическом процессе, работать с правительством, работать с гражданским обществом, чтобы внести свой вклад в будущее своей страны. МРИ и ГДИ уже много лет играют очень важную роль в поддержке демократического развития Грузии». Посол подчеркнула, что правительство США гордится тем, что поддерживает их работу.

10 мая председатель Парламента Грузии Шалва Папуашвили раскритиковал МРИ за финансирование оппозиционных партий, целью чего, по его словам, является «внедрение идеи насилия в Грузии и поощрение насилия». По его словам, иностранные деньги вкладывают в грузинскую политику через подставные организации и схемы. «Недавно такие схемы вскрылись в деле партий «Гирчи», «Дроа» и других партий. Поэтому важно, чтобы Служба аудита поинтересовалась этим вопросом», – сказал он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button