Новости

В результате стрельбы в Сагареджо 5 человек погибли и 5 получили ранения

По информации МВД Грузии, в ночь на 20 января выстрелами из автоматического огнестрельного оружия с балкона одного из жилых домов в городе Сагареджо (Восточная Грузия, регион Кахети) бывший военнослужащий убил 5 человек, ранил 5, а затем покончил жизнь самоубийством. Среди убитых 1 полицейский.

Дело расследуется по статье 109, подпункт «Л» и части третьей статьи 236 УК Грузии, которые касаются умышленного убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах, а также незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов.

«Никак не можем объяснить, что произошло», — заявил журналистам после завершения спецоперации на месте министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. По его словам, нападавший находился в доме со своим совершеннолетним сыном, как вдруг начал стрелять «с одной стороны балкона, потом с другой стороны», после чего сын покинул дом.

По словам министра внутренних дел, после прибытия на место правоохранителей мужчина выстрелил в полицейских, во время чего один из них был ранен. Раненый полицейский скончался в больнице.

По словам Гомелаури, полицейские, вошедшие в дом нападавшего, обнаружили его уже мертвым. «Когда полицейские открыли дверь, раздались выстрелы. Когда они вошли, он лежал на кровати, а автоматическое огнестрельное оружие лежало на рядом, у него шла кровь из головы», – заявил журналистам министр внутренних дел.

По его словам, полицейские также обнаружили там несколько колец ручных гранат, после чего на месте работали саперы.

По заявлению Вахтанга Гомелаури, нападавший проходил военную службу с 2006 по 2021 год, и на данный момент у него нет информации о том, откуда у него были оружие и ручная граната. «Проходит допрос сына, идет следствие. Даже сын пока не может нам сказать, что произошло», — добавил министр.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили выразили скорбь по поводу произошедшего в Сагареджо и высказали соболезнования семьям погибших. Они пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button