skip to content
Новости

Обновление: Депутат от ЕНД прекращает голодовку из-зи ухудшения состояния

На фоне ухудшения состояния здоровья, по «категорическому требованию» врачей, депутат от Единого национального движения Ана Цитлидзе, объявившая голодовку 12 дней назад с требованием перевода находящегося в заключении экс-президента Михаила Саакашвили на лечение за границу, прекращает голодовку.

По словам врача депутата, на 12-й день голодовки состояние Цитлидзе «крайне тяжелое» и несколько дней она будет находиться под наблюдением врачей в клинике.

Сама Ана Цитлидзе написала в Facebook, что «реальная опасность», которую она увидела в последние дни, заключалась в том, что «круг голодовки мог расшириться». «Я не имела права подвергать риску здоровье моих друзей», — заявила она, добавив, — «Мне не потребуется много времени на реабилитацию, я буду на переднем крае битвы везде, где потребуется для победы».


Депутат от оппозиционной партии Единое национальное движение Ана Цитлидзе объявила голодовку в здании законодательного органа 12 дней назад и требовала перевести находящегося в заключении экс-президента Михаила Саакашвили на лечение за границу.

Врачи говорили, что состояние здоровья Цитлидзе тяжелое, и призывают ее прекратить голодовку, на что депутат отвечает отказом.

Сегодня депутата Цитлидзе посетил председатель Парламента Шалва Папуашвили, который призвал ее прекратить голодовку. По словам Папуашвили, Цитлидзе находится в состоянии, когда «может нанести необратимый ущерб своему здоровью». «Важно, прежде всего, чтобы она подумала о безопасности собственного здоровья», — сказал он.

Что касается требования депутата о переводе Саакашвили на лечение за границу, Папуашвили заявил, что «этот вопрос полностью должен решать суд. Такие вопросы голодовкой и выдвижением требований не решаются».

Депутаты от Национального движения Ана Цитлидзе, Давид Киркитадзе и Абдулла Исмаилов 15 декабря объявили голодовку, требуя перевода Михаила Саакашвили на лечение за границу. 16 декабря к ним присоединился еще один депутат от Национального движения Темур Джанашия. Однако 23 декабря его перевели в больницу в связи с ухудшением самочувствия. Давид Киркитадзе и Абдула Исмаилов также прекратили голодовку из-за проблем со здоровьем.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button