Новости

Мэры Тбилиси и Рима подписали Меморандум о взаимопонимании

Мэрия Тбилиси сообщила 6 декабря, что мэр Каха Каладзе, находящийся с рабочим визитом в Италии, подписал Меморандум о взаимопонимании со своим римским коллегой Роберто Гуальтьери.

По сообщению Мэрии Тбилиси, в рамках меморандума Тбилиси и Рим будут более тесно сотрудничать в таких областях, как развитие и восстановление городов, улучшение окружающей среды, культура, инклюзивность, инновации.

«Цель меморандума — способствовать углублению дружеских отношений, планировать совместные мероприятия, делиться опытом решения городских, экономических или экологических проблем», — говорится в сообщении мэрии.

После подписания документа Каладзе сказал, что «визит был очень важным с той точки зрения, что мы подписали Меморандум о сотрудничестве с Римом. Я очень рад, что эти отношения углубляются и становятся еще интереснее».

В свою очередь мэр Рима написал после встречи в Твиттере: «Приятно принимать у себя нашего друга, мэра Тбилиси… Наши столицы работают над укреплением сотрудничества во всех аспектах, включая такие стратегические области, как культура, городское развитие, транзиция энергии и цифровые инновации».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button