Новости

Члены Грузинской мечты выражают соболезнования семьям бойцов, погибших в Украине

Наряду с премьер-министром Гарибашвили свои соболезнования членам семей и родственникам 5 грузинских бойцов, погибших в Украине, выразили сегодня и другие лидеры правящей Грузинской мечты.

«За последние несколько дней в результате агрессивной войны России против Украины погибли 6 грузин. В этой войне уже погибли 33 грузина, и это большая потеря для нашей страны. Хочу выразить соболезнования семьям погибших, их близким и Грузии в целом», — сказал председатель Парламента Шалва Папуашвили.

Генеральный секретарь Грузинской мечты, мэр столицы Каха Каладзе также выразил соболезнования членам семьи, родным и близким погибших воинов и сказал, что «смерть каждого грузина, где это не происходило, очень тяжела».  «Это очень тяжело для нашей страны. Хочу пожелать мира Грузии, пожелать мира Украине и украинцам», — добавил он.

«Всем сердцем, душой мы с людьми, членами семей, которые скорбят», — заявил первый вице-спикер Парламента Гия Вольский и раскритиковал оппонентов власти за «позорные политические спекуляции».

Он также отметил, что «безнравственное» оппонентов власти «как-то» сковывает его и членов его команды. «Я не могу сказать, что искренней скорби нет, но то, что мы реально видим, что поднятие этой темы (…) с политической точки зрения не снимается с повестки дня», — добавил он.

«Еще раз хочу выразить глубокую скорбь и принести соболезнования семьям каждого из наших погибших соотечественников, это агрессия России в Украине, где мы знаем, что на сегодняшний день в этой войне погибли 33 наших соотечественника», — сказал еще депутат Грузинской мечты Гиви Миканадзе. Он также назвал «совершенно неприемлемыми» разговоры о том, что члены Грузинской мечты не разделяют горя, вызванного гибелью грузинских бойцов в Украине.

«Самое неприемлемое и совершенно не укладывается ни в какие рамки, когда подобные спекуляции делаются от имени погибших соотечественников», — сказал он, призвав всех уважать «память наших погибших соотечественников и не спекулировать на этом вопросе».

«В последний раз 5 грузинских воинов погибли, сражаясь в Украине, а перед этим в Грузию был доставлен еще один грузинский воин. Еще раз хочу выразить соболезнования их семьям и отдать дань уважения тем, кто погиб в борьбе за свободу», — сказал еще депутат Грузинской мечты, бывший глава Парламента Арчил Талаквадзе.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button