Новости

Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана находится с визитом в Тбилиси

Министр экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Мухтар Бабаев находится с визитом в Тбилиси, где 28 ноября встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и министром охраны окружающей среды и сельского хозяйства Отаром Шамугия.

Встреча с Ираклием Гарибашвили

Как сообщает пресс-служба Администрации правительства Грузии, на встрече с премьер-министром Гарибашвили стороны обсудили направления стратегического сотрудничества двух стран и выразили готовность к дальнейшему углублению существующего плодотворного сотрудничества.

Они также подчеркнули функционирование инфраструктурных проектов регионального значения на полную мощность и важность сотрудничества в формате Грузия-Турция-Азербайджан.

На встрече премьер-министр Гарибашвили отметил, что Грузия и Азербайджан являются «надежными транзитными партнерами, а совместный транспортный коридор дает возможность доступа к надежным каналам сбыта и мировым рынкам».

Он также напомнил о недавнем визите президента Азербайджана Ильхама Алиева в Грузию и сказал, что этот визит «имеет особое значение и подчеркивает прекрасные отношения между двумя странами».

Встреча с Отаром Шамугия

По сообщению Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, министр Отар Шамугия и Мухтар Бабаев обсудили вопросы углубления сотрудничества двух стран в природоохранном направлении.

По той же информацией Отар Шамугия говорил о важности долгосрочных добрососедских и партнерских отношений между странами и проинформировал делегацию Азербайджана о проводимых в Грузии экологических реформах.

«Охрана окружающей среды — одно из приоритетных направлений нашего государства», — подчеркнул он.

По сообщению Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Мухтар Бабаев поблагодарил Отара Шамугия за надежное партнерство и выразил желание поделиться опытом в направлении водных ресурсов, устойчивого управления лесами и защиты биоразнообразия.

«Грузия добилась значительного прогресса в экологическом плане. Разговор касается вопросов реформы лесного хозяйства, управления водными ресурсами и улучшения качества воздуха. Как известно, изменение климата — это всеобщая проблема», — написало ведомство со ссылкой на слова Бабаева.

В рамках встречи стороны также подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает управление охраняемыми территориями с учетом лучшего мирового опыта, охрану и консервацию природного наследия.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button