Новости

Депутаты Грузинской мечты ответили критикой на критику сенатора Шахин

На слушаниях, проведенных 16 ноября Комитетом по внешним отношениям Сената США для оценки политики США на Кавказе, сенаторы задавали помощнику госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид критические вопросы, среди прочего, по поводу демократического отступления в Грузии.

Сенатор Джин Шахин спросила помощника госсекретаря, следует ли США пересмотреть свое стратегическое партнерство с Грузией, включая финансирование, в свете «огромного отступления», которое наблюдается в стране.

Депутаты правящей Грузинской мечты отреагировали на критику сенатора Шахини, назвав ее «несправедливой».

Ниже представлены комментарии депутатов Грузинской мечты на вопрос американского сенатора:

Ираклий Кобахидзе — председатель Грузинской мечты: «Большая часть финансирования США идет на НПО (неправительственные организации). Поэтому для нас это малоинтересно. Что касается несправедливой критики, она не имеет для нас никакой ценности. Только критика, имеющая конкретную основу, может иметь цену. В данном случае мы в очередной раз услышали несправедливую критику, и для нас она не может иметь ценности… (повторяю, что) в основном это финансирование предназначено для НПО и поэтому они должны беспокоиться, если это финансирование каким-либо образом окажется под угрозой. Я не думаю, что это произойдет, потому что финансирование НПО отвечает интересам этой страны… Шахин сказала в заявлении, что такой вопрос (введение компонента определенной условности в части финансовой помощи Грузии) мне сказали, что не будет целесообразно обсуждать, сама Шахин сказала, ранее один из бывших послов США говорил, что оговорки неуместны, потому что они работают через НПО.

Мамука Мдинарадзе – председатель парламентской фракции Грузинской мечты: В течение нескольких месяцев госпожа (Джин) Шахин не сказала ни слова о Грузии, ни плохого, ни хорошего. Это произошло только и только тогда, когда комиссар ЕС по вопросам расширения сделал очень позитивные заявления в отношении Грузии, и это лишь попытка сместить (внимание) на негативную повестку дня. Мне очень жаль говорить это. Затем она говорила бы о финансировании, или т. д., где, да, большая часть касается финансирования сектора НПО, это не имеет значения, в ответственность правительства входит вопрос финансирования НПО в своей стране, это второстепенно. Самое главное, что мы месяцами не слышали ни одного послания, кстати, ни положительного, ни даже отрицательного».

Ираклий Заркуа — Грузинская мечта: «Вчера или позавчера, какое (заявление) сделал высокопоставленный европейский чиновник, в то же время он еврокомиссар, это не избранный там ([Андрюс) Кубилюс или (Анны) Фотиги или (Маркеты) Григоровы, пришедшие в политику через определенные группы, нет. Это назначенный чиновник, еврокомиссар, который руководит расширением Европы. Это была важная деталь, и (Джин) Шахин, с такой неправильной информацией и такими неправильными подходами, неправильной тактикой, является причиной того, что демократы потеряли свое большинство в Конгрессе из-за такого неправильного, несправедливого подхода. Поэтому, еще раз говорю, для нас важны, ценны советы, основанные на правильных аргументах. Если (Джин) Шахин скажет мне это сейчас, чем она отличается от (Андрюса) Кубилюса?».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button