Новости

TBC банк закрыл счета Центра Примакова

Директор Российско-грузинского общественного центра имени Примакова Дмитрий Лорткипанидзе заявил 9 сентября, что TBC банк закрыл счета центра.

В посте, опубликованном в Facebook, который в данный момент больше не доступен, Лорткипанидзе отметил, что начался банковский террор. Он также опубликовал сообщение, отправленное TBC банком, где банк поясняет, что решение о закрытии счетов связано с внутренней политикой банка в отношении международных санкций. Банк дал Лорткипанидзе одну неделю на то, чтобы снять деньги с закрытых счетов.

Решение банка не коснулось лицевых счетов Лорткипанидзе. Однако в TBC банке заявили, что одна из организаций, связанных с Центром Примакова, попала под международные санкции против России.

Как сообщает Фонд Александра Горчакова, в 2013 году при его поддержке был создан Центр Примакова. Фонд Горчакова стал объектом санкций, введенных Евросоюзом 21 июля.

Лорткипанидзе является директором Центром Примакова с 2018 года. В недавнем прошлом, в 2021 году, Лорткипанидзе, фигурировал в т.н. «деле картографов». Центр Примакова был создан указом президента России Владимира Путина и, как известно, спонсирует курсы русского языка, культурные и образовательные мероприятия.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button