Новости

Суд освободил задержанного члена Цаленджихского сакребуло от партии Гахария

Член Сакребуло Цаленджихского муниципалитета от партии бывшего премьер-министра Георгия Гахария «За Грузию» — Гела Абуладзе,  который был задержан в марте Службой государственной безопасности за мошенничество, был освобожден 8 сентября по решению Тбилисского городского суда. Об этом сообщает партия «За Грузию».

Суд поддержал аргументы стороны защиты об отсутствии оснований для содержания Абуладзе под стражей.

По данным следственного органа, в первой половине 2020 года Гела Абуладзе связался с представителем мэра в административной единице села Эцера Цаленджихского муниципалитета и потребовал изготовления поддельного документа, устанавливающего права собственности для близких ему людей и родственников. По заявлению СГБ, представитель мэра изготовил фальшивые удостоверения прав на землю для лиц, названных Абуладзе, на основании которых в их собственность были обманным путем оформлены 9 земельных участков площадью 100 083 м2 стоимостью 406 250 лари. В отношении задержанного было начато расследование по статьям 180 «часть 2 «а» и часть 3 «б») и 341 УК Грузии, которые предусматривают в виде наказания лишение свободы от 6 до 9 лет.

После задержания Абуладзе партия Гахария назвала этот факт политически мотивированным. На брифинге, состоявшемся после ареста Абуладзе, депутат Парламента от партии «За Грузию» Михаил Даушвили заявил, что СГБ начала расследование дела до выборов в органы местного самоуправления 2021 года, и целью было «оказать давление на Гелу Абуладзе и членов его семьи, чего они не смогли сделать».

Абуладзе стал членом Сакребуло Цаленджихского муниципалитета в результате выборов 2021 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button