Новости

Завершились совместные обменные учения Сил специальных операций США и Грузии

Министерство обороны Грузии сообщило 30 августа, что прошли заключительные учения в рамках совместных обменных учений (JCET) между Ротой спецназначения Западного батальона Сил специальных операций Сил обороны Грузии и группами Морских сил спецназначения США.

По данным Минобороны Грузии, двухнедельные учения включали различные учебные компоненты, среди которых — разведка береговой линии, проникновение/выход с моря на сушу, прибрежный рейд/рейд на берегу, нападения из засады, тактическая подготовка, курс ближнего боя.

Офицер Сил специальных операций капитан Георгий Кавтарадзе сообщил, что в ходе учений личный состав «принимал и успешно выполнял различные боевые задачи».

«Целью учений является обмен опытом между элитными подразделениями спецназа, повышение взаимной совместимости и действий, что является необходимым условием стабильности и безопасности», — подчеркнул он.

По сообщению Министерства обороны, в Силах специальных операций Сил обороны систематически проводятся совместные обменные учения (JCET), в которых наряду с грузинскими военными принимают участие представители стран-членов и стран-партнеров НАТО.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button