Новости

В связи с инцидентом в Центре психического здоровья задержан офицер эскорта

22 августа Специальная следственная служба сообщила о задержании офицера эскорта 3-го отдела Главного управления эскорта и специальных мероприятий Специальной пенитенциарной службы в рамках расследования факта получения повреждений здоровья одним из заключенных в «Центре психического здоровья и профилактики наркомании». Центр профилактики зависимостей» 20 августа.

Согласно заявлению Специальной следственной службы, задержанный офицер «передвигался с табельным оружием с нарушением норм безопасности» в коридоре 3-го этажа Центра психического здоровья, где в медицинских палатах содержались заключенные с психическими проблемами, в том числе пострадавший заключенный.

Кроме того, по той же информации, офицер оставил вышедшего из палаты в коридор заключенного без визуального наблюдения, и не указал, чтобы он должен вошел в медкабинет и только в случае необходимости, с разрешения сотрудников Пенитенциарной службы покинул его.

По заявлению службы, в результате халатности офицера заключенный подкрался к нему, достал из кобуры на поясе огнестрельное оружие и трижды выстрелил, в том числе «одним из выстрелов нанес себе огнестрельное ранение в области головы и впал в коматозное состояние».

В связи с «высоким общественным интересом» к делу Специальная следственная служба также опубликовала видеозапись происшествия.

Дело расследуется по ч.2 статьи 342 УК Грузии, которая касается служебной халатности, повлекшей уничтожение жизни человека или иные тяжкие последствия. Задержанному офицеру грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button