Новости

Лидеры Грузии выражают соболезнования в связи с трагедией в Турции

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, председатель Парламента Шалва Папуашвили и Министерство иностранных дел выразили сожаление в связи с автокатастрофой, произошедшей 20 августа на трассе Газиантеп в юго-восточной провинции Турции, в результате которой 16 человек погибли и 20 получили увечья.

Премьер-министр Гарибашвили выразил «глубокую» скорбь в связи с трагическим инцидентом. «Мы молимся за скорейшее выздоровление пострадавших. В это трудное время Грузия поддерживает турецких братьев и сестер», — написал Ираклий Гарибашвили в Twitter 21 августа.

Шалва Папуашвили также выразил соболезнования семьям погибших и всему турецкому народу в это «тяжелое время». «Мы молимся за скорейшее выздоровление пострадавших», — написал он также в Twitter 20 августа.

«Мы выражаем глубокую скорбь семьям и родственникам погибших. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления. В это скорбное время Грузия рядом с вами», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии в Twitter 20 августа.

В тот же день в турецком районе Мардин произошла еще одна авария, в результате которой 16 человек погибли и 29 получили увечья.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button