Новости

Президент Грузии говорит о необходимости единства

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к гражданам и обществу со словами: «давайте все объединимся и сделаем следующий год большим праздничным годом для европейской Грузии!».

Президент говорила о необходимости единства в рамках своего визита в регион Самегрело, в Диди Джихайши, где родился грузинский общественный деятель, публицист и ее прадед Нико Николадзе. По ее словам, в следующем году мы должны отметить 180-летие со дня рождения Нико Николадзе.

«Это юбилейный год, и в то же время для нас, для Грузии следующий год будет решающим на нашем европейском пути, и это, наверное, не случайно», — сказала она.

Президент Зурабишвили также подчеркнула, что Нико Николадзе был человеком, который «больше всех подготавливал Грузию к Европе и который приводил Европу в Грузию. Поэтому будет очень правильно, чтобы следующий год был совместно годом Нико (Николадзе) и Европы».

Саломе Зурабишвили также подчеркнула необходимость изучения деятельности Нико Николадзе и ее популяризации, чтобы все знали, «каким был европейский путь Нико Николадзе».

«Я очень надеюсь, что это действительно станет вопросом национального согласия», — добавила она.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button