Новости

Замминистра ИД Грузии принял участие в Министериале в Туркменистане

По сообщению МИД Грузии от 17 августа, заместитель министра Александр Хвтисиашвили принял участие в Министериале развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, который состоялся в Туркменистане 15-16 августа.

По информации МИД Грузии, министериал был посвящен вопросам устойчивого развития транспорта и в ней приняли участие министры и высокопоставленные чиновники около 30 стран мира.

По информации МИД Грузии, на церемонии открытия министерской встречи Александр Хвтисиашвили говорил о транзитной роли Грузии для региона Южного Кавказа и Центральной Азии.

«Грузия станет надежным партнером для стран региона, не имеющих выхода к морю, и обеспечит беспрепятственное и быстрое движение товаров в транзитном коридоре», — сказал он.

Согласно той же информации, в рамках мероприятия 16 августа был подписан меморандум о сотрудничестве между Агентством морского транспорта Грузии и Агентством транспорта и связи при Кабинете Министров Туркменистана.

В рамках министерской встречи представители грузинской делегации встретились с министрами Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Замбии, Буркина-Фасо, Южноафриканской Республики и других стран-участниц мероприятия.

Темой мероприятия было «Финансирование для улучшения связи», и оно было проведено в рамках процесса подготовки к третьей Конференции ООН по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, в 2024 году.

Организаторами мероприятия являются Правительство Туркменистана и Аппарат высокого представителя по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button