Новости

Глава Хелвачаурской Службы воинского призыва задержан за получение взятки

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщила 11 августа, что задержан начальник Службы воинского учета, призыва и мобилизации Мэрии Хелвачаурского муниципалитета Тенгиз Кикава, который обвиняется в получении взятки в составе группы по предварительному сговору.

По заявлению СГБ, с Кикава связался бывший начальник Службы воинского учета, призыва и мобилизации (И.Л.) Мэрии Озургетского муниципалитета (по данным СГБ, на момент совершения преступления он был действующим начальником службы, но месяц назад был уволен с должности) и попросил неофициально отсрочить призыв одного из граждан на срочную военную службу.

Как пояснила СГБ, указанные лица договорились и с помощью посредника (Б.Г.) от одного из граждан получили 1500 лари в качестве взятки за отсрочку его призыва на службу в армию. Из полученной взятки тогдашний глава Озургетской службы воинского призыва 200 лари передал посреднику, 500 лари Кикава, а 800 лари оставил себе.

Следствие в отношении Кикава ведется по статям соучастия в получении взятки по предварительному сговору группы лиц (ст. 25; ст. 338, ч. 2 — «в» УК Грузии). Он уже помещен под стражу в качестве меры пресечения. В случае доказательства вины Кикава, ему грозит от 7 до 11 лет тюремного заключения.

Перед этим, 9 августа, в СГБ сообщили, что по тому же делу задержаны бывший начальник Службы воинского учета, призыва и мобилизации Озургетского муниципалитета и посредник между ним и Кикава.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button