Новости

Суд оштрафовал директора движения «Позор» на 2000 лари

Тбилисский городской суд 5 августа признал виновным директора общественного движения «Позор» Гиоргия Мжаванадзе и оштрафовал его в административном порядке на 2000 лари за неповиновение правоохранителям.

В беседе с журналистами после принятия судом решения, Георгий Мжаванадзе сказал, что «это дело, по которому решение было принято по поручению», поскольку «никаких доказательств» его вины нет. «Это полное безумие… Я должен был быть оправдан по всей логике», — добавил он. Как сообщает интернет-издание «Публика», Георгий Мжаванадзе планирует обжаловать решение суда.

Дело касается инцидента, произошедшего 17 мая поздно ночью в 9-м отделении Глдани-Надзаладеви Тбилисской полиции. Тогда движение «Позор» заявило, что сотрудники полиции избили и задержали Мжаванадзе, когда он пришел в отделение забрать квитанцию ​​о штрафе, а в МВД заявили, что он был задержан за неподчинение законному требованию сотрудника правоохранительных органов.

В свою очередь, Специальная следственная служба также начала расследование дела о возможном превышении должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов при задержании Мжаванадзе. Однако результаты расследования пока неизвестны.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button