Новости

Аслан Бжания находится в России

Лидер оккупированной Абхазии Аслан Бжания находится с визитом в Москве, где встретился с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым и заместителем главы Администрации президента России Дмитрием Козаком.

По сообщению администрации Бжания, на состоявшейся 27 июля встрече, где стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, Дмитрий Медведев отметил, что в целях обеспечения безопасности Абхазии Россия продолжит оказывать необходимое содействие для ее социально-экономического развития.

В контексте развития отношений стороны также обсудили вопрос формирования общего экономического пространства и затронули «гармонизацию» абхазского «законодательства» с российским, что будет содействовать «раскрытию ее инвестиционного потенциала для российского бизнеса».

Медведев и Бжания также обсудили войну, начатую Россией в Украине, во время чего Медведев акцентировал внимание на решении Абхазии признать оккупированные Донецк и Луганск.

По информации администрации Бжания, 28 июля на встрече с Козаком абхазский лидер в числе прочего говорил о восстановлении авиасообщения в оккупированном регионе. Стороны также обсудили реализацию Программы социально-экономического развития региона на 2022-2025 годы.

На встрече с Дмитрием Козаком также присутствовали министр экономики РФ Максим Решетников, заместитель министра экономики Дмитрий Вольвач и руководитель Департамента межрегиональных связей и культурных контактов Администрации президента России Игорь Маслов.

По сообщению агентства «Апсныпресс», 27 июля «министр иностранных дел» оккупированного региона Инал Ардзинба также отправился для встречи с российскими официальными лицами.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button