Новости

Задержанный за насилие в отношении подростка с ограниченными возможностями полицейский приговорен к тюремному заключению

В Тбилисском городском суде 29 июля подтвердили «Civil Georgia», что сотрудник полиции Нукри Бакрадзе, который был задержан по делу об избиении 17-летнего подростка с ограниченными возможностями на станции метро «Исани» в Тбилиси 23 января 2022 года, приговорен судом к 5 годам лишения свободы после того, как присяжные заседатели признали его виновным.

Расследование дела было начато еще действовавшей на тот момент Службой государственного инспектора, и двое сотрудников милиции были задержаны через два дня после происшествия, 25 января, по делу об избиении несовершеннолетнего лица с ограниченными возможностями.

Следствие обвиняло Бакрадзе в унижающем достоинство обращении с несовершеннолетним по предварительному умыслу, а второго задержанного, Каху Бакашвили, который был свидетелем инцидента с насилием, но не пытался остановить коллегу-насильника, обвинили в злоупотреблении служебным положением.

В Тбилисском городском суде «Civil Georgia» также подтвердили, что Бакашвили был отпущен из зала суда месяц назад после сотрудничества со следствием и признания вины.


Кадры избиения несовершеннолетнего лица с ограниченными возможностями сотрудником правоохранительных органов распространились 24 января 2022 года в СМИ. На одном из видео было видно, что полицейский ударил молодого человека не менее пяти раз, при этом другой полицейский, стоявший рядом с ним, не вмешивался в дело и не пытался остановить насильника.

На другом видео также было видно, что перед инцидентом полицейский схватил за руку молодого человека, стоявшего на эскалаторе, а сопровождавший его человек предупредил правоохранителя, что молодой человек «глухонемой», просил отпустить его руку.

«Глухонемой? А если я сейчас заставляю его говорить?», — ответил полицейский и провел молодого человека в помещение станции метро. «Я заставлю его заговорить», — сказал он, и перед тем, как ударить его, добавил, что не отпустит юношу, пока не приедут его родители.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button