Новости

ЕС критикует Грузинскую мечту за заявление в адрес Карля Харцеля

21 июля пресс-спикер Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Питер Стано критически отреагировал на критику Грузинской мечты в адрес Карла Харцеля. Вчера истек четырехлетний срок Карла Хартцеля на посту посла ЕС в Грузии.

«Обвинение других в том, что они не реализовали собственные амбиции, является лишь доказательством того, что нужно больше времени, чтобы понять, как работает ЕС, и что реформы — это домашнее задание», — подчеркнул Стано, добавив, что «задача местных политиков — проводить реформы и повестку дня ЕС».

«Евросоюз полностью поддерживает Карла Харцеля, который проделал большую работу для отношений между ЕС и Грузией», — сказал он.

Председатель Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе заявил вчера, что «к сожалению», Карл Харцель «сыграл лишь негативную роль в отношениях между Евросоюзом и Грузией». Вслед за Ираклием Кобахидзе депутат Николоз Самхарадзе, председатель Комитета Парламента по внешним отношениям, также отметил, что Карл Харцель «мог бы лучше поработать, чтобы Грузия получила статус кандидата Грузии (в члены ЕС)».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button