Новости

Тойво Клаар завершил визит в Тбилиси

Специальный представитель ЕС по управлению кризисами на Южном Кавказе и в Грузии, сопредседатель Женевских международных дискуссий Тойво Клаар завершил свой визит в Тбилиси 28 апреля.

По сообщению пресс-службы Администрации правительства Грузии, 28 апреля во время встречи со спецпредставителем ЕС, обсуждались война России в Украине, а также гуманитарная помощь, оказанная Грузией дружественной стране, и оказанная Киеву международная поддержка.

Согласно той же информации, стороны также обсудили «комплексную государственную стратегию» по деоккупации оккупированных регионов Грузии и мирному урегулированию конфликта.

В тот же день министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили и Тойво Клаар говорили о важности Женевских международных дискуссий, которые были учреждены после российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Стороны также акцентировали внимание на политике и усилиях властей Грузии по мирному урегулированию конфликта.

Также 28 апреля Тойво Клаар встретился с государственным министром по вопросам примирения и гражданского равноправия Теей Ахвледиани, с которой обсудил гуманитарную ситуацию и ситуацию с правами человека в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе.

Перед визитом в Тбилиси спецпредставитель ЕС также посетил Сухуми с двухдневным визитом.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button