Новости

Михаил Саакашвили ответил на обвинения правящей команды в «намерении развязать войну»

Бывший президент Михаил Саакашвили сегодня опроверг обвинения правящей команды Грузии о «намерениях развязать войну» и попытках «открыть второй фронт» в стране на фоне российской агрессии против Украины.

«Какой войны я могу желать? Мой любимый сын Никуша и моя особенная дочь Алиса живут в Тбилиси. О чем вы мне говорите, что я хочу, чтобы российская ракета приземлилась рядом с моими детьми???», — написал он недавно в Facebook.

«Может хватит!… Всякое бесстыдство должно иметь свои пределы», — добавил он.


Вчера председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что целью приезда Михаила Саакашвили в Грузию был «государственный переворот». После этого, по словам Кобахидзе, Саакашвили планировал прийти к власти вместе со «своими партнерами», бывшим премьер-министром Георгием Гахария и лидером «Лело» Мамукой Хазарадзе, и ввязаться в войну с Россией от имени Грузии.

Ираклий Кобахидзе также подчеркнул, что все, включая народного защитника Грузии, кто хочет любым способом освободить Саакашвили из заключения, хотят «развязать войну» в Грузии.

За день до заявления Кобахидзе премьер-министр Ираклий Гарибашвили также заявил, что целью возвращения Саакашвили в Грузию является «дестабилизация», организация «революции» и организация «массовых убийств», в том числе убийств лидеров оппозиции.

Премьер-министр также отметил, что если бы сегодня у власти был Михаил Саакашвили, «здесь была бы война. Здесь устроили бы второй Мариуполь».

Отклики омбудсмена и других лидеров оппозиции

Народный защитник Нино Ломджария назвала обвинения председателя правящей партии «беспочвенными» и «клеветническими».

«Эти люди (правящая команда Грузии) поддерживают исчезновение Украины с карты Европы и военную победу России с первого дня российской агрессии»,  — заявил генеральный секретарь ЕНД Петре Цискаришвили.

«Это результат больного мышления», — заявил депутат Парламента от партии «Лело» Давид Усупашвили.

Член команды бывшего премьер-министра Гиоргия Гахария Натия Мезвришвили заявила, что воображение Ираклия Кобахидзе «достигло за последний год таких масштабов, что мы смело можем называть его председателем бюро сплетен».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button