Новости

Михаил Саакашвили согласился на прекращение голодовки и лечение в Горийском госпитале

По словам адвоката бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Ники Гварамия, экс-президент соглашается прекратить 50-дневную голодовку и следующий период, необходимый для реабилитации, пройти в Горийском военном госпитале.

Михаила Саакашвили доставят в Горийский военный госпиталь сегодня же.

«Я согласился отправиться в Горийскую больницу, которую построил я, по построенному мной же автобану, и прекратить голодовку, как только меня туда поместят, но я на самом деле не собираюсь мириться ни на один день со своим незаконным заключением, и, надеюсь, вы также не будете терпеть моим нахождением в путинском плену», — сказал Саакашвили.

Он также подчеркнул, что готов предстать перед «специально созданным, но справедливым судом» и отстаивать свою правду и «нашу историческую правду. В том числе перед теми людьми, кто посчитал себя угнетенными или действительно им был нанесен реальный ущерб во время моего президентства».

«Но все это должно происходить в строгом соответствии с национальным достоинством и правовым нормам, и я подчинюсь любому решению такого суда», — сказал бывший президент и подчеркнул, — «мое нахождение в заключении сегодня является незаконным, и мы должны положить этому конец вместе».

Михаил Саакашвили также заявил, что мы должны завершить освобождение нашей страны. «Когда страна будет освобождена, и я буду на свободе, буду участвовать вместе с вами в том, чтобы поставить нашу страну на ноги, как равный среди равных подключусь к делу возвращения нашей страны на европейский путь и проведения справедливых выборов в стране, в преодолении нищеты и невзгод, завершении бесперспективности и безнадежности».

Наряду с Михаилом Саакашвили также прекратили голодовку И депутаты Парламента от Единого национального движения, которые объявили голодовку с 14 ноября с требованием перевода Михаила Саакашвили в гражданскую клинику. После предложения Михаилу Саакашвили перевести его в Горийский военный госпиталь, лидер партии «Дроа» Элене Хоштария также прекратила голодовку, которая голодала в течение 17 дней с тем же требованием.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button