Новости

Карл Харцель прокомментировал ссору между Кобахидзе и Мелия у Офиса ЕС

«Мне очень жаль, что лидеры двух партий выразили агрессию друг к другу перед офисом Представительства», — заявил сегодня посол ЕС в Грузии Карл Харцель, оценивая ссору между председателем правящей партии Ираклием Кобахидзе и председателем оппозиционного Единого национального движения Никой Мелия, которая произошла 23 сентября у здания Представительства ЕС в Тбилиси.

«Однако я приветствую тот факт, что один из них позже извинился перед обществом и призвал к спокойствию», — добавил он.

Посол также выразил обеспокоенность ситуацией после противостояния у офиса ЕС, в связи с чем, по его словам, он уже общался с «соответствующими государственными службами».

После произошедшей ссоры между политическими лидерами активисты и сторонники Грузинской мечты собрались у Офиса Представительстве ЕС, где посол ЕС встречался с председателем Единого национального движения Никой Мелия. Собравшиеся разошлись вскоре после призыва Кобахидзе.

Посол также осудил «факты насилия в предвыборном контексте» и призвал соответствующие органы «провести тщательное расследование, а стороны проявить сдержанность».

«В день выборов, который состоится в Грузии на следующей неделе, всем избирателям должна быть предоставлена ​​возможность реализовать свои демократические права и свободно голосовать в мирной и свободной от насилия среде», — заявил посол ЕС, добавив, что обеспечение использования этого права входит в ответственность правительства и политических партий.

Карл Харцель вместе с послами стран-членов ЕС 23 сентября принял лидеров политических партий и обсудил с ними вопросы, связанные с предстоящими местными выборами.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button