Новости

Кобахидзе и Мелия вступили в словесную перепалку у офиса Представительства ЕС

Председатель правящей Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе и председатель оппозиционного Единого национального движения Ника Мелия обратились друг к другу с оскорбительными словами у офиса Представительства ЕС в Тбилиси после того, как лидер оппозиции требовал ответа от своего соперника по поводу инцидента в Дманиси.

Словесная перепалка происходила на фоне того, что посол ЕС Карл Харцель провел отдельные встречи с представителями правящей партии и оппозиции. После встречи с послом Ираклий Кобахидзе беседовал с журналистами. Перед началом встречи комментарий для СМИ делал и Ника Мелия.

Ника Мелия назвал председателя Грузинской мечты «бессовестным ребенком», «рабом Бидзины Иванишвили» и другими оскорбительными словами, а Кобахидзе назвал лидера оппозиции «мерзавцем» и «ублюдком» и выражался матом в его адрес.

На кадрах СМИ видно, что во время противостояния Ника Мелия взял микрофон у журналиста телекомпании «Пос ТВ» и махнул в сторону Ираклий Кобахидзе, спросив его «бросить в тебя?».

Сразу после начала противостояния находившиеся на месте журналисты и граждане встали между Мелия и Кобахидзе, и попытались разрядить обстановку. Они проводили Кобахидзе к автомобилю, где он заявил журналистам, что Мелия «провокатор и хулиган».

Мелия стал критиковать Ираклия Кобахидзе за его заявление о том, что ранение двух сторонников Единого национального движения в Дманиси было «трагическим» результатом провокации, устроенной оппозиционной партией.

После инцидента на брифинге в офисе партии председатель Грузинской мечты заявил, что Ника Мелия «видит свой политический шанс только в провокациях».

Он также обвинил Единое национальное движение в планировании провокаций для «искусственного ухудшения предвыборной среды» и призвал сторонников Грузинской мечты «терпеливо относиться к любой такой провокации».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button