Новости

Представитель «Службы разведки» оккупированного Цхинвали встретился с лидером Талибана

Представитель Политической службы движения Талибан Мохаммед Наим написал в Твиттере, что один из лидеров Талибана и исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Афганистана мулла Абдул Гани Барадар встретился с Алексеем Максимовым, представителем «Службы внешней разведки» Цхинвальского региона.

Согласно сообщению, опубликованному 23 сентября, стороны обсудили «вопросы, касающиеся двух стран, региональной безопасности, а также ситуацию в Афганистане и последние события».

Примечательно, что представитель «Службы внешней разведки» Цхинвальского региона, уроженец России Алексей Максимов оказался в центре внимания после того, как хорватский сайт Altermainstreaminfo чообщил, что подробности его официальной биографии, а именно отрывок, который касался его службы в «российском ограниченном миротворческом контингенте в Югославии» в 1991-1993 годов, выдуманы. По заявлению источника, это наименование было копией «Ограниченного контингента (советских) войск в Афганистане», и что в то время в Югославии не было ни миротворческого контингента ООН, ни российских миротворцев.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button