Новости

Премьер-министр Грузии продолжает визит в США

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили продолжает встречи с иностранными лидерами в рамках своего визита в США 20-25 сентября. 24 сентября глава правительства Грузии выступит на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

22 сентября Гарибашвили встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, где стороны обсудили безопасность и гуманитарную ситуацию в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе, а также роль ООН в Женевских международных дискуссиях.

В тот же день Премьер-министр Грузии встретился также с президентом Латвии Эгилсом Левитсом. Президент Латвии подтвердил свою поддержку реформам в Грузии, подчеркнув важность снижения политической поляризации и проведения предстоящих местных выборов в соответствии с международными стандартами.

22 сентября в Нью-Йорке под председательством Грузии прошло заседание Совета министров иностранных дел Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ. В заседании под председательством вице-премьера, министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани приняли участие министры иностранных дел Азербайджана, Молдовы и Украины, а также генеральный секретарь ГУАМ Алтай Эфендиев. На встрече министры приняли решение о создании Рабочей группы ГУАМ по стратегическим коммуникациям, что является инициативой грузинской стороны.

В ходе визита Залкалиани также встретился со своими коллегами из Словакии, Мальты, Кипра, Гондураса и Мальдив. В ходе встреч стороны обсудили углубление сотрудничества, а также последние события в регионе, вызовы безопасности и поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. «Реформы необходимы для европейского и трансатлантического курса Грузии», — написал в Twitter министр иностранных дел Словакии Иван Корчок.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button