Новости

Аслан Бжания назначил новых «министров» здравоохранения и по ​​налогам и сборам

Лидер оккупированной Абхазии Аслан Бжания 11 мая назначил 46-летнего Эдуарда Бутба новым «министром здравоохранения», который сменил на этом посту Тамаза Цахнакия. Последний занимал должность министра здравоохранения с 2017 года. В тот же день Бжания назначил 37-летнего Джансуха Нанба на вакантную должность «министра по налогам и сборам».

«Министр здравоохранения» сменился на фоне того, что в оккупированном регионе с 12 мая начнется вакцинация населения вакциной «Спутник V» российского производства. После отставки Цахнакия был награжден орденом «За заслуги в сфере здравоохранения» и «За борьбу с коронавирусом». По сообщению местного информационного агентства «Апсныпресс», новый «министр» Эдуард Бутба ранее работал в частном секторе.

Что касается должности «министра по налогам и сборам», эта должность оставалась вакантной с февраля 2021 года после того, как Даур Курмазия ушел в отставку, а обязанности министра исполнял его же заместитель Мераб Логуа. По имеющимся данным, Бжания предложил эту должность главе Таможенной службы Гураму Инапшба, но тот отказался. До своего назначения Джансух Нанба занимал должность заместителя начальника администрации Бжания с мая 2020 года.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button