Новости

Болгария считает, что за взрывами предназначенного для Грузии оружия стоит Россия

28 апреля Прокуратура Болгарии заявила, что расследует, несколько связаны как четыре случая взрывов на складе оружия в 2011, 2015 и 2020 годах с попытками российской разведки сорвать поставки оружия в Грузию и Украину.

В частности, согласно заявлению, продукция, уничтоженная в результате взрыва 12 ноября 2011 года в селе Ловни дол, на складе компании «ЕМКО», а также во время двух взрывов в 2015 году на военном заводе Вазовского машиностроительного завода в селе Иганово, и взрыва на складе оружейного завода «Арсенал» в г. Казанлак в 2020 году, предназначалась для Грузии и Украины.

Также, по заявлению прокуратуры, следствие выследило шестерых граждан России, которые находились на территории Болгарии во время взрывов.

«Собранные таким образом доказательства с высокой степенью уверенности позволяют предположить, что целью действий российских граждан было пресечение поставок особой продукции в Грузию и Украину», — заявила Прокуратура Болгарии.

В ответ на обвинения министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня иронично заявил: «Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили. Но, судя по всему, к этому идет».

Власти Грузии пока не комментировали этот вопрос.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button