КонфликтыНовости

Аслан Бжания завершил визит в Москву

Абхазский лидер Аслан Бжания в шестой раз посетил Москву в качестве лидера оккупированного региона. Во время своего визита 20-26 апреля Бжания провел встречи с представителями властей России и частного сектора.

Как сообщает пресс-служба Бжания, 23 апреля абхазский лидер встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и заместителем главы Администрации президента России Дмитрием Козаком. Во время встречи с Поповой они обсудили ситуацию с пандемией в России и Абхазии и поговорили о необходимых мерах против распространения вируса.

Бжания проинформировал Попову, что регион готов обеспечить эпидемиологическую безопасность для российских туристов в наступающем сезоне. Он отметил, что местные медицинские учреждения готовы оказать необходимую помощь в случае необходимости. В свою очередь, Попова выразила готовность обсудить вопросы открытия нового туристического сезона с соответствующими «государственными структурами» Абхазии.

В ходе встречи с Козаком стороны обсудили «ряд вопросов сотрудничества между Сухуми и Москвой», в том числе ход реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Днем ранее Аслан Бжания встретился с управляющими делами президента России Александром Колпаковым. Во встрече также приняли участие первый заместитель управляющего Павел Фрадков и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В пресс-службе абхазского лидера лишь упомянули, что стороны обсудили «вопросы сотрудничества».

В первые дни визита Аслан Бжания встретился с Геннадием Гальпериным, генеральным директором «Росгосстраха», одной из крупнейших страховых компаний Москвы, и Александром Нерадко, главой Федеральной службы воздушного транспорта. С Гальпериным Бжания обсудил предложение компании о сотрудничестве, а с Нерадко поговорил о реконструкции и открытии Сухумского аэропорта, который закрыт с 1993 года.

«В настоящее время создана Рабочая группа российско-абхазских специалистов, которая сформировала дорожную карту», ​​- сообщили в пресс-службе Бжания.

Предположительная встреча с грузинскими бизнесменами

Российский телеграмм-канал WarGonzo, который интенсивно освещает политические события в регионе, сообщил 21 апреля, что Аслан Бжания посетил мероприятие с участием «влиятельных грузинских бизнесменов».

Как сообщает телеканал, «встреча прошла в теплой дружеской атмосфере в одном из элитных ресторанов Москвы».

«Тем временем, как Герой ДНР Ахра Авидзба находится в сухумском изоляторе по сомнительным обвинениям, а русский Донбасс находится на пороге большой войны, президент Абхазии активно налаживает связи с грузинским капиталом», — критиковал канал Аслана Бжания и добавляет, что Абхазия «пытается усидеть на двух стульях».

Аслан Бжания пока не прокомментировал предполагаемую встречу с грузинскими бизнесменами.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button