Новости

Из Абхазии перезахоронены останки 13 человек, пропавших без вести во время вооруженного конфликта

По сообщению Аппарата государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия от 23 апреля, останки 13 человек, пропавших без вести в результате вооруженного конфликта в 1992-93 гг. в Абхазии, были перевезены в Тбилиси.

Как сообщил Аппарат госминистра, останки были доставлены совместными усилиями ведомства и Международного комитета Красного Креста.

Согласно той же информации, 13 идентифицированных останков принадлежат военнослужащим и гражданским лицам, погибшим во время конфликта, из которых останки 4 военных будут похоронены на братском кладбище в Дигоми (Тбилиси), а останки остальных военнослужащих и мирных граждан похоронят в различных местах по решению их семей.

Гражданская панихида по погибшим во время вооруженного конфликта прошла в Свято-Троицком соборе (Самеба) в Тбилиси. Помимо рядовых граждан память погибших почтили также — президент Грузии Саломе Зурабишвили; премьер-министр Ираклий Гарибашвили; министр обороны Джуаншер Бурчуладзе; министр иностранных дел Давид Залкалиани; министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Теа Ахвледиани.

По данным Аппарата госминистра, по состоянию на данный момент с помощью совместного механизма, обнаружены останки 583 человек, пропавших без вести во время вооруженных конфликтов начала 1990-х гг. и 2008 годов, 206 из которых идентифицированы.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button