Новости

Давид Залкалиани принял участие в трехстороннем министериале в Бухаресте

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани 22-24 апреля посетил Бухарест, где он принял участие в трехстороннем министериале Румынии, Польши и Турции, а также провел встречи с глазу на глаз со своими коллегами из всех трех стран, а также Украины.

На министериале, который прошел на фоне военной эскалации на оккупированных Россией территориях и вдоль украинской границы, обсуждались, среди прочего, вопросы региональной безопасности, а также интеграции Грузии и Украины в НАТО.

Министры иностранных дел Румынии, Польши и Турции по окончании министериала 23 апреля выступили с совместным заявлением, в котором выразили обеспокоенность по поводу «тревожных боевых действий в восточном соседстве, в том числе в последнее время в Украине и вокруг нее». Министры иностранных дел трех стран также подчеркнули важность укрепления и поддержки политики открытых дверей НАТО.

Совместное заявление в очередной раз подтверждает поддержку «евроатлантических устремлений Грузии и Украины, а также независимости, территориальной целостности и суверенитета обеих стран в рамках признанных на международном уровне их границ».

В тот же день Давид Залкалиани и его румынский коллега Богдан Ауреску подписали План действий на 2021-2022 годы между министерствами иностранных дел двух стран.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button