Новости

Американские сенаторы призывают грузинские партии выполнить соглашение от 19 апреля

Председатель Комитета Сената США по внешним отношениям, сенатор-республиканец Джим Риш, лидер меньшинства в Подкомитете по Европе и региональной безопасности, сенатор-демократ Джин Шахин и сенатор-республиканец Рон Джонсон призвали политические партии Грузии к выполнению нового компромиссного документа, предложенного президентом Европейского совета Шарлем Мишелем с целью выхода страны из политического кризиса.

«Соглашение, достигнутое между властью и лидерами оппозиционных партий Грузии, является важным шагом на пути к разрешению политического кризиса, который продолжается в стране в течение нескольких месяцев», — отметил сенатор Риш в заявлении от 20 апреля.

По его словам, соглашение вернет Грузию на евроатлантический путь. Он также призвал правящую партию и оппозицию выполнять соглашение и восстановить политическое доверие к себе.

«Грузия должна прекратить политическое преследование и выбрать путь построения сильной и успешной Грузии. Это поведет страну в этом направлении, но Соединенные Штаты, в том числе друзья Грузии в Конгрессе, будут внимательно следить за этим», — добавил сенатор Риш.

В совместном заявлении, опубликованном 21 апреля, сенаторы Джин Шахин и Рон Джонсон приветствовали подписание компромиссного документа, подчеркнув, что соглашение является шагом к сформированию «полностью функционирующей демократии».

Они также подчеркнули важность выполнения соглашения и призвали стороны объединиться «на благо страны».

«Мы готовы помочь властям Грузии и ее народу в построении такой страны, которая будут служить потребностям своих граждан и обеспечит прозрачность и подотчетность», — говорится в заявлении.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button