Новости

Гарибашвили указывает на окончание «бесполезных» переговоров с оппозицией

Вопрос о продолжении переговоров между правящей Грузинской мечтой и оппозицией был поставлен под сомнение после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что «у нас не будет время, чтобы зря тратить на эти бесполезные и абсолютно непродуктивные переговоры».

Гарибашвили подверг критике оппозицию за ее «капризное» требование о досрочных выборах, заявив, что правящая партия больше не будет рассматривать этот вопрос. Такое заявление премьер сделал после того, как правительство и находящаяся в режиме бойкота оппозиция не подписали подготовленный при посредничестве ЕС документ, нацеленный на выход из политического тупика, возникшего несколько месяцев назад.

«Нет никаких знаков вопроса в связи с легитимностью результатов (выборов)», — сказал Гарибашвили.

«У них (оппозиции) не хватило смелости и мудрости отказаться от абсолютно необоснованных претензий и подписать документ», — сказал Гарибашвили.

Представитель оппозиционного Единого национального движения Саломе Самадашвили заявила, что заявление премьер-министра является доказательством того, что правящая партия не желает, чтобы переговоры привели к результатам.

Представитель другой оппозиционной партии Европейской Грузии Гиги Церетели подчеркнул, что оппозиция требует прекращения «политического правосудия» и вести разговор о новых выборах, которые «должны принести разрядку политического кризиса», что никоим образом нельзя считать «капризом».

«Правительство Грузии продолжает эту традицию обвинять во всем других, в то время, как совершенно ясно было, что власти могли сделать так, чтобы эти переговоры не были сорваны и пойти на определенные компромиссы», — сказал он.

По его словам, заявления правящей партии об отказе от переговоров с определенными оппозиционными группами еще больше усугубят кризис.

Второй визит специального представителя президента Европейского совета Шарля Мишеля Кристиана Даниэлсона в Грузию завершился неудачно. 31 марта он вылетел в Брюссель, где проведет консультации с Шарлем Мишелем.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button