Новости

Совладелица строительной компании «Центр Поинт» вышла из тюрьмы

Совладелица строительной компании «Центр Поинт» Русудан Кервалишвили, которая была приговорена к 4 годам лишения свободы за хищение 11 миллионов лари по мошеннической схеме, сегодня покинула тюрьму.

Русудан Кервалишвили вместе со своей сестрой Майей Рчеулишвили, которая также является совладельцем «Центр Поинт», были признаны судом виновными в 2017 году. Последняя отбывает семилетний срок наказания в связи с другим эпизодом по делу «Центр Поинт».

«Мне очень жаль, что люди, которые так сильно нам доверяли, пострадали вместе с нами», — сказала Русудан Кервалишвили после освобождения, указывая на тех пострадавших клиентов, которые заплатили аванс за покупку квартир много лет назад, но по сей день не получили жилья.

Отметив, что она отстранилась от управления компанией с 2007 года, Кервалишвили добавила, что ее сестра Майя Рчеулишвили с помощью Мэрии сотрудничает с восемью другими компаниями, которые выполнят все строительные обязательства, взятые на себя компанией «Центр Поинт».

По ее же словам, инвесторам уже передано все имущество, а также будут переданы деньги, и в рамках процессуального соглашения с прокуратурой, семья ожидает в ближайшее время освобождения Майи Рчеулишвили, которая отбывает наказание уже пять лет.

Помимо работы в частном секторе, Русудан Кервалишвили была вице-спикером Парламента с 2008 по 2012 год. Она попала в законодательный орган по списку бывшей правящей партии Единого национального движения.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button