Новости

Евросоюз назначил посредника в политическом кризисе в Грузии

Президент Европейского Совета Шарль Мишель по согласованию с верховным представителем Жозепом Боррелем поручил представителю Еврокомиссии в Швеции Кристиану Даниелсону выступить посредником в продолжающемся политическом кризисе в Грузии.

Назначению Даниэлсона предшествовало возобновление диалог между властями Грузинской мечты и оппозицией благодаря усилиям Шарля Мишеля, который посетил Тбилиси неделю назад.

По заявлению официального представителя президента Мишеля Баренда Лейтса, Даниелсон посетит Грузию в ближайшие дни и встретится со всеми сторонами, участвующими в переговорах.

Согласно заявлению, президент Мишель и верховный представитель Боррель призвали все стороны быть полностью приверженными обещанию конструктивного диалога для взаимоприемлемого результата и стабильной, демократической и ориентированной на реформы Грузии, которая сможет продвинуться вперед по европейскому пути.

Кристиан Даниэлсон — шведский дипломат, который до 2010 года был постоянным представителем Швеции в ЕС. В 2011 году он стал заместителем генерального секретаря Еврокомиссии, а в 2013 году был назначен генеральным директором по политике соседства и расширению.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button