Новости

На территории ЕС задержаны 45 граждан Грузии, состоящие в преступных группировках

МВД Грузии сообщило 10 февраля, что при участии правоохранительных структур Грузии 9 февраля на территории Евросоюза были задержаны 45 граждан Грузии, входящих в различные преступные группировки.

По данным ведомства, были проведены две спецоперации с участием правоохранительных органов Италии, Франции и Грузии, а также Интерпола. В ходе первой операции на территории Италии были задержаны 23 гражданина Грузии, 2 — в Польше, по одному — в Греции, Бельгии и Словении, а во время второй операции 17 граждан Грузии задержали во Франции.

По данным МВД, участники первой преступной группы занимались кражами в квартирах в Италии, а на вырученные с продажи краденных предметов деньги пытались начать легальный бизнес на территории Италии. Следствие обвиняет их в создании преступной группировок, воровстве и отмывании денег, за что им грозит до 7 лет лишения свободы.

Члены второй преступной группировки были задержаны во Франции. Расследование в их отношении ведется по обвинениям в неоднократной краже в магазинах в составе организованной группы, участии в организованной преступной группировке, приобретении/продаже имущества, полученного преступным путем, и незаконной торговле контрабандными табачными изделиями. Задержанным грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 375 000 евро.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button