Новости

Опрос: Респонденты обеспокоены политическим влиянием на суд

47% населения считают, что в судебной системе существует влиятельная группа, т.н. «клан», — говорится в результатах исследования, проведенного по заказу НПО «Международная прозрачность – Грузия» (Transparency International Georgia – TIG).

Результаты опроса общественного мнения показали, что население информировано об общих проблемах в системе правосудия и в то же время имеет правильное представление о системных недостатках.

Опрос был проведен Кавказским центром исследовательских ресурсов (CRRC) по заказу «Международной прозрачности – Грузия» в период с 27 февраля по 18 марта 2020 года. В ходе исследования было опрошено 1763 человека по всей стране. Средняя погрешность результатов опроса составляет 2,2%.

Из тех 47% населения, которые считают, что в судебной системе есть влиятельная группа, 84% считают, что эту группу поддерживают представители действующей власти.

45% респондентов считают, что судебная система находится под влиянием правящей партии, а 40% считают, что под влиянием клана.

48% респондентов считают, что в Грузии распространены аресты по политическим признакам, а 14% считают, что такие аресты вообще не имеют места.

Что касается прокуратуры, то, по заявлению организации, «общественное мнение относительно прокуратуры вызывает тревогу». Согласно результатам опроса, 72% населения считают, что это агентство полностью или частично служит интересам правящей политической силы.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button