Новости

Грузия в Стратегии национальной безопасности Республиканского рабочего комитета

Tags

Рабочий комитет Республиканской партии в Палате представителей США 10 июня опубликовал Доклад о Стратегии национальной безопасности, озаглавленный «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам». Среди прочего, в документе рекомендуется усилить готовность и возможности обороны Грузии, как «демократического союзника США», посредством задействования Акта о поддержке Грузии.

В состав комитета входят 147 конгрессменов-консерваторов, самая большая группа республиканцев в Палате представителей США.

Документ был подготовлен специальной группой, занимающейся вопросами национальной безопасности и международных отношений. Его подписывают председатель комитета Майк Джонсон, председатель Специальной группы Джо Уилсон и 11 других конгрессменов-республиканцев.

Специальная группа комитета заявила, что Конгресс США должен продолжать работу по укреплению готовности и обороноспособности Грузии путем обеспечения продажи оружия стране, чтобы помочь ее усилиям против российской агрессии, предложить военную помощь и улучшить совместимость Грузии с НАТО.

Говоря о необходимости поддержки союзников по НАТО и США с целью улучшения мер по «сдерживанию России», Специальная группа комитета отметила, что она представила ряд мер для «поддержки НАТО, укрепления наших союзников и поддержки таких демократических партнеров, как Украина и Грузия, которые являются жертвами российской агрессии».

В этом контексте Специальный комитет добавил, что «необходимо работать с нашими союзниками и партнерами для противодействия российской агрессии».

Специальный комитет комитета также заявил, что Конгресс должен принять финансовые меры, в соответствии с которыми Соединенные Штаты и их союзники заморозят российские счета, как только Россия начнет агрессию против своих соседей. «Такие меры будут приняты сразу, как только Россия снова вторгнется в Украину или начнет агрессию против стран Балтии или Грузии», — говорится в сообщении.

Отметив, что нынешние санкции в отношении России не применяются в достаточной степени к «иностранным друзьям Путина», Специальная группа комитета заявила, что «Бидзина Иванишвили, самый богатый человек Грузии, является близким союзником Путина и участвует в дестабилизации Грузии от имени России».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button