Новости

Первые лица Грузии поздравляют население страны с Днем независимости

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Георгий Гахария, председатель Парламента Арчил Талаквадзе и министр обороны Ираклий Гарибашвили с военной базы Вазиани (недалеко от Тбилиси) поздравили граждан страны с 102-й годовщиной провозглашения Первой независимой Республики Грузия.

Обращаясь к военным, президент Зурабишвили сказала, что несмотря на то, что на фоне пандемии Covid-19 общественность не имеет возможности полноценно участвовать в праздновании Дня независимости, «мы всегда должны помнить, что гарантом независимости Грузии являются наши Силы обороны, а вместе с ними и единое и сильное общество».

Президент подчеркнула «успех» страны в борьбе с новым коронавирусом, и в этом контексте подчеркнула усилия государства и сектора здравоохранения. По ее словам, «чрезвычайное положение было отменено вовремя» и, следовательно, «принятие конституционных поправок и проведение выборов не затянется».

Она также подчеркнула важность солидарности и «политической консолидации» в преодолении экономических и социальных вызовов, связанных с пандемией Ковид-19, отметив, что «противостояние и поляризация являются самой большой угрозой и помешают мобилизации энергии».

«Любой, кто пытается в это время способствовать возникновению недоверия к врачам, ставить под сомнение необходимые меры и вызывать беспорядки по искусственным причинам, он борется против успеха страны и, следовательно, с ее спасением», — сказала президент.

Саломе Зурабишвили также подчеркнула, что европейские и евроатлантические устремления страны, а также стратегическое партнерство с США по-прежнему остаются приоритетом для Грузии.

Говоря о Дне независимости Грузии, премьер-министр Георгий Гахария сказал, что «Первая Республика определила дальнейшую ориентацию нашей страны».

Поздравив каждого гражданина страны с Днем независимости, Георгий Гахария отметил, что «вместе мы сможем построить нашу страну».

Премьер-министр подчеркнул важность участия грузинских военных в миротворческих миссиях и акцентировал внимание на их вклад в глобальную безопасность и борьбу с пандемией.

По его словам, наше единство и успех армии являются главной гарантией безопасности страны и ее евроатлантической ориентации, а также сотрудничества с США, Евросоюзом и НАТО.

В своем выступлении председатель Парламента Арчил Талаквадзе отметил: «Мы гордимся тем, что наше поколение заботится о наследии предков и вносит свой вклад в укрепление независимости и единства страны».

По его словам, конституционная реформа и укрепление парламентской демократии, устойчивое экономическое развитие, прогресс в сфере обороны и безопасности, а также шаги в направлении европейской и евроатлантической интеграции — это «то, с чем мы продолжаем начатое нашими предками дело».

Министр обороны Ираклий Гарибашвили также поздравил граждан с Днем независимости и подчеркнул самопожертвование военных «в борьбе видимым или невидимым врагом».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button