Новости

Цихелашвили о «бордеризации» и нехватке медицинских сервисов в оккупированном Цхинвали

Tags

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявила 20 мая, что с начала сентября 2019 года, после того, как Цхинвали начал закрывать пункты пересечения, связывающие регион с остальной Грузией, из-за недостаточного доступа к медицинским сервисам умерли уже 14 человек.

Цихелашвили еще раз откликнулась на смерть 63-летнего жителя Ахалгори Джумбера Миладзе, который проходил лечение в цхинвальской больнице. Его семье в течение нескольких дней отказывали в переводе с оккупированного цхинвальского региона на контролируемую Тбилиси территорию.

Государственный министр пояснила, что «эта задержка» оказала «тяжелое» воздействие на здоровье пациента, и в конечном итоге, когда его все же перевезли с помощью Красного Креста, он «умер до того, как его доставили в больницу».

Кетеван Цихелашвили также оценила процесс «бордеризации» вблизи сел Хурча и Ганмухури в Зугдидском муниципалитете и сказала, что, по ее информации, «в настоящее время» установление новых инсталляций не производится.

По словам государственного министра, процесс «бордеризации» на фоне Ковид-19 «еще раз и более наглядно показывает лицо оккупационного режима, который является «нелегальным», «совершенно незаконным», «негуманным» и «создает дополнительные проблемы для населения».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button