Новости

Залкалиани приветствовал заключение Совета ЕС о политике Восточного партнерства

Tags

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани приветствовал заключение Совета ЕС о политике Восточного партнерства на период после 2020 года и назвал его «очень важным документом», который «станет основой для следующего Саммита Восточного партнерства».

«Мы очень интенсивно работали с нашими партнерами, чтобы все приоритетные для нас направления были бы отражены в этом документе», — заявил Залкалиани.

По словам министра иностранных дел, в документе отражены такие важные вопросы, как европейские устремления и европейский выбор Грузии, а также подтверждена поддержка территориальной целостности, независимости и суверенитета Грузии, а вовлеченность ЕС в урегулировании конфликтов выделена в качестве приоритета. Залкалиани также отметил, что в документе подчеркивается необходимость углубления транспортных и энергетических связей, в которых «Черное море и Черноморский регион играют важную роль».

«Самое главное, что в документе говорится, что Восточное партнерство имеет стратегическое значение для Европейского Союза, и это дает нам основание сказать, что итоговая декларация следующего Саммите Восточного партнерства будет всеобъемлющей и охватит все важные для нас сферы», — добавил он.

Совет Европейского Союза (ЕС) 11 мая опубликовал Заключение о политике Восточного партнерства на период после 2020 года, в котором в очередной раз подтверждает стратегическое значение, которое он придает партнерству, и призывает страны-партнеры продолжать осуществление реформ и наращивать усилия в этом направлении.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button