Новости

Ограничения на передвижение в Тбилиси будут сняты с 11 мая

Tags

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на заседании Экономической группы в рамках Межведомственного координационного совета 7 мая, что с учетом нынешней эпидемиологической ситуации, в Тбилиси с 11 мая движение полностью будет открыто, и все ограничения будут сняты. По его словам, комендантский час остается в силе.

По словам главы правительства, с 14 мая движение будет полностью открыто в Рустави и Гардабани, а 18 мая — в Марнеули. Гахария пояснил, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Марнеули необходимо провести определенное количество дополнительных тестов, и поэтому необходимо «дополнительное время».

Георгий Гахария также отметил, что все виды производства будут открыты с 11 мая. Также будут открыты розничные и оптовые магазины всех видов, которые «имеют вход с улицы и не торгуют одеждой и обувью, это не относится к торговым центрам».

Он также подчеркнул важность гражданской ответственности и призвал общественность соблюдать соответствующие рекомендации (социальная дистанция, ношение масок в закрытых пространствах и местах общественного скопления).

В то же время, по словам премьер-министра, с 15 июня «Грузия будет открыта для предоставления местных туристических услуг, а с 1 июля — Грузия будет готова принимать иностранных туристов».

По решению правительства Грузии, Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми были закрыты на 10 дней 15 апреля, за несколько дней до Пасхи. Однако ограничение было продлено на период действия чрезвычайного положения.

Что касается Марнеули, город был объявлен зоной строгого карантина 23 марта после того, как на месте был зафиксирован первый случай внутренней передачи коронавируса.

Ограничения на передвижение в Батуми в Кутаиси были сняты 5 мая.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button