Новости

«Движение за равенство» призывает правительство учитывать потребности ЛГБТ-лиц

Правозащитная организация «Движение за равенство», которая занимается правами ЛГБТК-лиц, откликнулась на попытку сжечь себя одной из участниц акции протеста трансгендерных женщин у здания Мэрии муниципалитета Тбилиси и призывает правительство Грузии, на фоне пандемии коронавируса участь потребности ЛГБТК людей в части Антикризинского плана.

В видеоматериале, опубликованном грузинскими СМИ 30 апреля, видно, что один из участников акции протеста трансгендерных людей перед зданием Мэрии Тбилиси попытался сжечь себя. Участники акции протестовали против ухудшения условий жизни на фоне пандемии Коронавируса.

«Мы осознаем риски, которые могут последовать за разговорами о самоубийстве или причинении самоповреждения, но молчать невозможно потому, что трансгендерные люди акцию провели по той причине, что они находятся в крайне сложной экономической ситуации», — говорится в заявлении «Движения за равенство» от 30 апреля.

По заявлению правозащитной организации, ограничения, установленные из-за пандемии коронавируса, наиболее сильно ударили по трансгендерным людям, поскольку «они более других лишены социальной поддержки, выраженной в поддержке со стороны семьи и родственников».

«Движение за равенство» также обращает внимание на шаги, предпринимаемые организацией для помощи трансгендерным людям, но отмечает, что их финансов и средств, собранных по инициативе граждан, «недостаточно».

Организация также поясняет, что социальная ответственность государства не означает игнорирования какого-либо сегмента общества, и государство должно видеть потребности трансгендерных людей, которые сейчас «остались без жилья, дохода, еды и других предметов первой необходимости».

С учетом вышеизложенного «Движение за равенство» призывает:

  • Правительство — обеспечить помощь ЛГБТ-людям путем субсидирования аренды квартиры или предложив им жилье. Также в Антикризисном плане, разработанном для решения последствий чрезвычайного положения, учесть потребности ЛГБТК лиц и оказать им соответствующую помощь.
  • СМИ и журналистам – задавать вопросы представителям власти и лицам, принимающим решения, как им представляется выход из этого положения и конкретно, в какой форме они намерены оказать помощь трансгендерным людям.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button