Новости

МИД Германии приветствует соглашение о реформе избирательной системы в Грузии

Tags

Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германия приветствует соглашение, достигнутое между оппозицией и правящей партией Грузии о реформе избирательной системы, которое «открывает путь избирательной системе, приемлемой для более широкого круга общества к парламентским выборам в октябре 2020 года».

«Грузия сделала еще один положительный шаг в процессе успешного демократического развития», — говорится в заявлении министерства, которое было опубликовано 10 марта Посольством Германии в Грузии.

Министерство поясняет, что «изменения, которые согласованы сторонами, внесут значительный вклад в дальнейшее развитие политического плюрализма и демонстрации различных идей и убеждений в политической системе».

Министерство иностранных дел Германии также поясняет, что «тот факт, что все стороны наконец продемонстрировали свою готовность идти на уступки, обнадеживает»

Министерство призывает «все стороны сыграть конструктивную роль в реализации согласованных изменений и принять во внимание рекомендации Миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами 2018 года».

Посол Германии Хуберт Книрш, наряду с другими дипломатами, принимал активное участие в переговорах между правящей Грузинской мечтой и оппозицией о реформировании избирательной системы. Кроме этого Книрш провел у себя одну из четырех неофициальных встреч между правящей партией и оппозицией.

Книрш назвал соглашение между сторонами «огромным достижением грузинских политических партий». 9 марта посол заявил «Civil.ge», что «благодаря этому соглашению, Грузия не оставит впечатления, что она якобы отступила назад на пути демократии. Международные партнеры поддерживают именно это — они поддерживают не какую-либо партию, а Грузию – на пути ее демократического и социального развития».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button