Новости

Суд отменил Гиги Угулава залог и ограничения в связи с инцидентом в аэропорту

Tags

Тбилисский городской суд в связи с произошедшим в Тбилисском международном аэропорту 11 декабря инцидентом отменил выплату залога в размере 2000 лари и обязательство о сдаче паспорта следственному ведомству одному из лидеров оппозиционной Европейской Грузии Гиги Угулава, который содержится под стражей по делу о растрате денежных средств в крупных размерах.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны защиты, пояснив, что после вынесения Верховным судом Гиги Угулава обвинительного вердикта, необходимости лишения его паспорта больше не существует.

Инцидент произошел на рассвете 11 декабря прошлого года в Тбилисском международном аэропорту, когда, по словам самого Гиги Угулава, он вместе со своим однопартийцем Георгием Габашвили отправлялся в Ларнаку на несколько дней, во время чего они подверглись нападению и физическому оскорблению. Позже выяснилось, что одним из «нападавших» был дзюдоист Бадри Гавашелишвили. Следствие выдвинуло Гиги Угулава обвинения в избиении дзюдоиста. А находившегося с ним Габашвили следствие признало пострадавшим.

10 февраля текущего года Верховный суд признал Гиги Угулава виновным в присвоении и растрате 48 миллионов лари из Фонда развития Тбилиси в период, когда он был мэром Тбилиси, и приговорил его к трем годам, двум месяцам и восьми дням тюремного заключения.

Оппозиция утверждает, что наряду с другими политзаключенными освобождение Гиги Угулава из заключения является одним из условий совместного заявления, оформленного между правящей партией и оппозицией. А в Грузинской мечте заявляют, что конкретные имена и фамилии не упоминались во время достижения соглашения и что запись в меморандуме «носит весьма общий характер».

 

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button